Receta 1
Fajitas de Pollo con Verduras
INGREDIENTES:
200g de espaguetis, 100g de tocino, 2 huevos, 1 vaso de crema, queso parmesano, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Una receta simple y saludable que mezcla tres verduras diferentes, las cuales aportan vitaminas y minerales y están caracterizadas por su alto valor nutricional. El pollo aporta proteínas y es una alternativa a las carnes rojas.
PROCEDIMIENTO:
-Pela las papas y las zanahorias y ponlas a hervir en una cacerola con agua y sal por 15 minutos aproximadamente o hasta que estén suaves las verduras. Escurre y reserva.
-Corta las orillas de los ejotes y agrégalos a la cacerola.
-Mientras tanto, corta la pechuga en fajitas de un centímetro de ancho. Mezcla un poco de Knorr Suiza ® y agua, y sazona las fajitas de pollo con esta mezcla. Agrega sal y pimienta al gusto.
-Pon un chorro de aceite en un sartén y cocina las fajitas hasta que estén bien cocidas.
-Sirve juntas las verduras y las fajitas de pollo. Puedes acompañar el platillo con un aderezo tipo mil islas, italiano o con salsa picante.
Receta 2
Postre de Mango y Fresas
INGREDIENTES:
350g de fresas, 400g. de mango, 50g de azúcar, 300g queso philadelphia, 200ml de leche condensada, vainilla, hojas de menta.
La leche y el queso aportan proteínas y vitaminas (muchas de ellas antioxidantes), las frutas brindan minerales, así como azúcares y grasas.
PROCEDIMIENTO:
-Lava y desinfecta adecuadamente las fresas. Córtalas en trocitos y colócalas en un tazón con azúcar.
-Pela el mango y divídelo en dos porciones. Licúa la primera porción de mango hasta que quede con las consistencia de un puré. Pica en dados pequeños el resto de mango y añádelo al puré que realizaste con la primera porción de mango.
-Mezcla el queso philadelphia, la leche condensada y la vainilla. En vasos, coloca una capa de las fresas, luego una capa de una mezcla de queso y finaliza con el puré de mago.
-Adorna cada vaso con hojitas de menta.
-Mete al refrigerador los vasitos y déjalos ahí hasta el momento de servir.
ADRIANA GUEVARA
adriana.guevaraca@udlap.mx
Last modified: 6 septiembre, 2014